FC2ブログ

2014-05-14

ブルーム定例~春クッキング~

こんにちは~。ブルームのchikakoです。

5月の定例会は、「春の食材クッキング」
旬の食材を持ち寄って、みんなでワイワイクッキングしました~☆
P5135232_20140514175155bff.jpg

☆お品書き☆
・韓国海苔巻き (見た目も華やか~)
・肉巻きマッシュ (手の込んだ一品タレが美味~)
・春キャベツパスタ (春キャベツが甘くて柔らか~)
・豆腐とニラの韓国風煮 (子どもが好きな優しい味~)
・そら豆のポタージュ (にんにくと砂糖が隠し味~)
・いちごのヨーグルトアイス (シャーベット風で美味し~)

P5135241_20140514175327247.jpg

GWに韓国に行ったという青柳代表のおみやげで作った韓国海苔巻きをはじめ、
美味しい春の食材が主婦鯛の手によって、こんなご馳走に仕上がりました~☆

普段は、家で義務感に追われながらこなしている料理・・・。
みんなでクッキングすると、よその家のレシピを知ることができたり、新しい味にであったり。
何より、いつもは、家で黙々と作業しているのに、
おしゃべりをしながら出来るのが一番の楽しみ♪

色んな話が飛び交い、笑いが絶えない料理室☆
でも、時間には、みんなそれぞれの料理をちゃんと仕上げていて、
美味しい料理が出来上がります☆

さすがっ!!
主婦☆あっぱれ

豪華なランチを終え、食べきれなかったものはお土産に。
我が家でも、幼稚園から帰ってきた子どもたちが大喜び、あっと言う間になくなりました~☆

次回ブルームは、
「けしごむはんこ」です。
講師は、わたくしchikakoです。
何作ろうかなぁ~☆ 
お楽しみに~
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

我が家の姉妹も、お土産の「のり巻き&アイス」を、帰宅するなり、あっという間に食べちゃったよ

おいしーおいしーって


見た目も、味もバッチリだったね

楽しく作れたし、おしゃべりできたし、リフレッシュできたよ
また来月ねー😄



ハズさないよね、私たち^_^
chicacoセンセ、来月もよろしく(^o^)/
プロフィール

調布ブルーム

Author:調布ブルーム
東京の調布市、西部公民館にて第1火曜日に活動しています、社会教育学習グループ『ブルーム~花を咲かせよう』です。

母として、妻として、ムスメとして、そして女性として、
今私たちにできることは何なのか?考えて生きたいと思います。
調布市社会教育学習グループ「ブルーム~花を咲かせよう」

Facebookページも宣伝

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
小鳥たちが飛び回るブログパーツ(Twitter連携可)
葉が舞い散る
QRコード
QR